• PPDB ONLINE | SMA MUHAMMADIYAH 1 PONOROGO

Peserta Didik Baru SMA MUHAMMADIYAH 1 PONOROGO Tahun 2024/2025
    Cara Daftar
    1

Calon Siswa mendaftar di web pendaftaran.

.

2

Jika selesai pendaftaran silahkan login dengan username dan password saat pendaftaran

3

Lengkapi Formulir yang diberikan dengan data yang benar.

4

Setelah dinyatakan diterima calon siswa wajib daftar ulang disekretariat PPDB SMA MUHIPO Atau Via Online.

2023-09-12 16:25:35 View
    Info PPDB Online 2024/2025

Gelombang Pertama Tanggal 1 September 2023 Sampai 31 Januari 2024

Gelombang Kedua Tanggal 1 Februari Sampai  6 Juli 2024

Note: Jalur Beasiswa Masuk Gelombang Pertama

2024-01-24 17:33:15 View
    Informasi MOU Jalur Beasiswa

Untuk Jadwal MoU dan Wawancara Jalur Beasiswa (Kader, Bidikmisi dan Prestasi) Akan Dilaksanakan Pada Tanggal 17 Februari 2024 di Sporthall SMA Muhipo.

Program Layanan & Jalur Penerimaan
    SMA MUHAMMADIYAH 1 PONOROGO
    Program Layanan
    Kelas Reguler

Kelas Reguler memiliki daya tampung 4 kelas sebanyak 128 peserta didik baru.

Kelas Bilingual

Kelas Bilingual kelas yang dirancang untuk memberikan pelayanan kepada calon peserta didik yang berasal dari SMP/MTs, Negeri/Swasta yang memiliki program Bilingual, atau yang bersangkutan memiliki prestasi di bidang akademik dan kemampuan bahasa Inggris yang dibuktikan dengan hasil tes Bahasa Inggris yang diselenggarakan panitia PPDB SMA Muhammadiyah 1 Ponorogo

Kelas ini juga memiliki fasilitas tambahan dari kelas reguler yaitu AC & Loker, serta program english camp.

Kelas Seni Budaya

Kelas Seni Budaya merupakan program kelas unggulan baru yang konsentrasi pada bidang seni.

Program pembelajaran di kelas ini mengikuti kurikulum nasional yang dimodifikasi.

Kelas Tahfidz

Kelas Tahfidz di peruntukan bagi siswa –siswi SMP/MTs yang memiliki minat dalam bidang tahfidzul Qur’an.

Program Pembelajaran pada kelas intensif tahfidz mengikuti program pembelajaran regular dengan beban belajar yang dikhususkan dan ditambah program tahfidz yang terintegrasi dalam jadwal pembelajaran sehari-hari.

Kelas tahfidz wajib mukim di Pondok Al-kahfi atau Pondok mitra SMA Muhipo yaitu :

PPTQ Ahmad Dahlan (Putra/Putri)

PPTQ Aisyiyah (Putri)

Boarding School Al-Kahfi

Kegiatan Pembelajaran pondok yakni

Pagi pelajaran sekolah dilanjutkan dengan ekstra kurikuler sekolah yang diikuti oleh santri sesuai dengan bakat dan minat.

Malam hari pembelajaran di pondok, yakni dimulai sore menjelang Maghrib dan ba'da Maghrib sampai isya' atau setelah isya'.

Setelah pembelajaran di pondok, santri belajar mandiri untuk pendalaman dan persiapan materi sekolah.

Jalur Penerimaan
    Jalur Mandiri

Jalur mandiri adalah progam penerimaan peserta didik baru dengan mengikuti Program dan ketentuan PPDB dari Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Timur tahun 2024/2025.

Jalur Prestasi

Jalur prestasi diperuntukkan bagi calon peserta didik baru yang berasal dari siswa berprestasi baik akademik maupun non akademik melalui rekomendasi kepala SMP/MTs. Siswa yang diterima di jalur ini akan mendapatkan fasilitas Bebas SPP selama 3 tahun, Dana Pengembangan dan seragam lengkap. Kuota pendaftaran jalur undangan terbatas dengan ketentuan dan syarat :

- Surat Rekomendasi Kepala Sekolah/Madrasah untuk masuk di SMA Muhammadiyah 1 Ponorogo karena yang bersangkutan memiliki prestasi baik bidang akademik maupun non akademik.

- Menyerahkan piagam prestasi baik bidang akademik maupun non akademik.

- Juara 1, 2 dan 3 pada event M-one Competition dan Olymbasict yang diselenggarakan SMA Muhammadiyah 1 Ponorogo.

Jalur Bidikmisi

Jalur Bidikmisi adalah program bagi siswa kurang mampu dan berkeinginan kuat untuk melanjutkan sekolah namun terkendala biaya. Siswa yang diterima di jalur ini akan mendapatkan fasilitas berupa dispensasi SPP selama 3 tahun, Dana Pengembangan dan seragam lengkap. Besar dispensasi ditentukan berdasarkan hasil penilaian lapangan oleh tim dan hasil wawancara tim dengan calon wali murid. Kuota pendaftaran jalur Bidikmisi terbatas, dengan ketentuan dan syarat sebagai berikut :

- KIP/Surat keterangan tidak mampu dari desa.

- Surat Keterangan dari Kepala Sekolah/Madrasah yang menerangkan bahwa nama tersebut merupakan siswa kelas IX SMP/MTs Tersebut.

- Ijasah SD/MI Asli

- Foto copy nilai Raport/LHB (Laporan Hasil Belajar) siswa kelas VII semester 1 sampai kelas IX semester 5 sebanyak 1 lembar dilegalisir oleh Kepala Sekolah/Madrasah.

Jalur Kader Persyarikatan

Jalur Kader persyarikatan adalah program pengkaderan persyarikatan Muhammadiyah bagi siswa kurang mampu tetapi memiliki kepribadian yang baik dan semangat belajar yang tinggi yang akan bersekolah di SMA Muhammadiyah 1 Ponorogo melalui rekomendasi persyarikatan dengan tujuan agar kelak menjadi kader penerus persyarikatan. Media Promosi dari jalur kader persyarikatan ini melalui Surat dan sosialisasi ke Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Cabang Aisyiah maupun sekolah/madrasah Muhammadiyah di lingkup Pimpinan Daerah Muhammadiyah Ponorogo.

Siswa yang diterima di jalur ini akan mendapatkan fasilitas berupa dispensasi SPP selama 3 tahun, Dana Pengembangan dan seragam lengkap. Besar dispensasi ditentukan berdasarkan hasil penilaian lapangan oleh tim dan hasil wawancara tim dengan calon wali murid. Kuota pendaftaran jalur Kader persyarikatan terbatas dengan ketentuan dan syarat sebagai berikut :

- Surat Rekomendasi Pimpinan Cabang Muhammadiyah atau Pimpinan Cabang Aisyiyah setempat maupun Pimpinan Ranting Muhammadiyah setempat sekaligus surat keterangan bahwa yang bersangkutan siap menjadi kader persyarikatan Muhammadiyah.

- Ijasah SD/MI Asli

Brosur dan Biaya Daftar Ulang PPDB