Jalur Bidikmisi

Jalur Bidikmisi adalah program bagi siswa kurang mampu dan berkeinginan kuat untuk melanjutkan sekolah namun terkendala biaya.

Pendaftaran dibuka tanggal 1 Januari 2021 sampai dengan 31 Maret 2021. Siswa yang diterima di jalur ini akan mendapatkan fasilitas berupa dispensasi SPP selama 3 tahun, Dana Pengembangan dan seragam lengkap. Besar dispensasi ditentukan berdasarkan  hasil penilaian lapangan oleh tim dan hasil wawancara tim dengan calon wali murid.

Kuota pendaftaran jalur Bidikmisi terbatas, dengan ketentuan dan syarat sebagai berikut :

1. Mengisi formulir pendaftaran
  2. Surat keterangan tidak mampu dari desa
  3. Surat Keterangan dari Kepala Sekolah/Madrasah yang menerangkan bahwa nama tersebut merupakan siswa kelas IX SMP/MTs dan telah terdaftar sebagai peserta Ujian Nasional/telah mengikuti Ujian Nasional.
  4. Pas foto berwarna  3 x 4 sebanyak 2 lembar
  5. Foto Copy Kartu Keluarga (KK)/Akta Kelahiran
  6. Foto Copy Kartu PIP/PKH/KPS bila memiliki
  7. Ijasah SD/MI Asli
  8. Mengerjakan Tes kemampuan Akademik (Bahasa Indonesia, Matematika, IPA dan IPS), Psikologi, dan Bahasa Inggris secara on line di SMA Muhammadiyah 1 Ponorogo.
  9. Foto copy nilai Raport/LHB (Laporan Hasil Belajar) siswa kelas VII semester 1 sampai  kelas IX semester 5 sebanyak 1 lembar dilegalisir oleh Kepala Sekolah/Madrasah.